Pan Con Tomate

46cc63e5d48814a82c97b8e92a633f3a

Ingrédients

  • 1 baguette parisienne coupée en tranches
  • 1 grosse tomate fraîche, broyée grossièrement
  • 2 gousses d’ail, coupées en deux
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Passez les tranches de pain au grille-pain ou dans un poêle et laissez-les refroidir.
  • Sur chaque tranche, frotter la moitié d’une gousse d’ail assez fermement, mais en prenant soin de ne pas abîmer le pain.
  • Répartir la tomate sur les tranches de pain en prenant soin de la faire pénétrer dans le pain.
  • Garnir chaque tranche d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée sel.
  • Servir aussitôt.

NOTE: Idéalement, utilisez une tomate fraîche. Au besoin, vous pouvez aussi la remplacer par 125 ml (½ tasse) de tomates en dés en conserve.

Une petite vidéo de pan con tomate à voir. Faites griller votre pain sur le barbecue pour avoir un petit goût plus relevé.


La cuisine à la plancha

Publicités

4 réflexions sur “Pan Con Tomate

Votre Petit Mot

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s