Patatas Bravas

a516e873ef29aed2ce0f997048c911d8

Les patatas bravas ont été inventées et brevetées à Madrid. Elles sont toujours servies très chaudes. L’important est que cette sauce soit relevée d’où le nom de bravas voulant dire forte.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 grandes pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 tasse de tomates naturelles écrasées
  • 1 cuillère à café de farine
  • Vinaigre
  • Huile
  • Sel
  • Sucre
  • Eau

Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau en portant à ébullition.
  • Émincer l’oignon, l’ail et les piments.
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajouter alors l’ail et les piments. Quand l’ail est bien doré, retirer du feu et verser le paprika. Bien mélanger à feu doux.
  • Ajouter la tasse de tomate et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant.
  • Ajouter le sucre et le sel.
  • Dissoudre la farine dans un demi verre d’eau et verser dans la sauce. Bien mélanger et recouvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter le vinaigre. Verser la sauce dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène sans morceaux.
  • Une fois les pommes de terre tendres, les laisser refroidir jusqu’à température ambiante. Les éplucher et les couper en morceaux de deux centimètres environ.
  • Dans une poêle, faire frire les morceaux de patates dans de l’huile bien chaude.
  • Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
  • Déposer les patates dans une assiette ou un bol et verser la sauce par dessus.

Conseil: Ne faites pas trop cuire les patates dans votre casserole au début, sinon lorsque vous les ferez frire dans la poêle, elles deviendront pâteuses et elles vont se défaire. Et avec la sauce en plus, ça ne fait pas trop esthétique.

Je suis contente d’avoir découvert cette recette. Elle est appréciée par tout le monde.

À essayer, vous allez adorer!

Plus de recettes espagnoles? Ici:


Recettes à l’espagnole



Tapas, 101 Recettes Faciles et Rapides

Publicités

Votre Petit Mot

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s