Tortilla de Patatas | Omelette Espagnole

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Cette recette est originaire des pays basques. Elle est la plus célèbre de la cuisine espagnole. Il existe des versions différentes: avec ou sans oignon, avec du jambon, aux légumes, au chorizo etc. À vous de trouver la vôtre! Voici la recette traditionnelle:

  • 4 oeufs
  • 1/2 kilo de patates
  • 1 oignon de taille moyenne (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation:

  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les découper en tranches fines ou petits dés
  • Couper l’oignon en julienne
  • Dans une poêle profonde, verser l’huile d’olive, les pommes de terre et l’oignon
  • Garder à feu moyen, pour cuire les patates et l’oignon. Une fois cuits, retirer du feu et égoutter
  • Dans un plat, battre les oeufs jusqu’à obtenir une légère mousse
  • Ajouter les patates et l’oignon dans le plat avec les oeufs battus et laisser tremper 10 minutes
  • Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et verser le contenu du plat.
  • Cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir
  • Placer une grande assiette (à l’envers) sur le dessus de la poêle, puis avec un mouvement rapide, retourner la poêle pour passer la tortilla à l’assiette.
  • Faire glisser la tortilla de l’assiette à la poêle pour maintenant cuire l’autre côté de la tortilla
  • Laisser cuire encore 2-4 minutes

Vous pouvez servir la tortilla espagnole chaude ou froide.

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